“其实,恢复自信同成功没有关系。我所设定的每一个奋斗目标,我所渴望的每一次外界好评,使得我真正做到了的相比之下显得一文不值。”

季愿归吖.

© 季愿归吖. | Powered by LOFTER

#邦良# Faith (五)

*德古拉伯爵×天堂福音

*前文请戳id

*非常我流 非常深井冰 非常ooc

*山雨欲来前的小甜饼

-------

11

  蓝色,白色,黄色,红色。

  张良的瞳色,张良的发色,张良的言灵之色,张良的袍色、唇色和血液的颜色。

  “我献上的,是有着和您眼睛一般色彩的水晶。”刘邦捧着个丝绒盒子,打开呈在张良近前,“上次陷您于危难的是那串已然失去存在价值的足链,而这颗水晶,虽然算不上珍稀,但也能算是件储存法力的好宝贝。”

  张良闻言合上书本,抬头看着他:“哦?”

  这间起居室仍旧和刘邦上次来时一样简陋。白墙,白窗帘,白床铺和白被单。好在黑夜为它增了色,又好在它的主人恰被这满室的素白凸显得更为耀目,这个房间在刘邦心里竟也可爱了起来。刘邦笑笑,亲自把那串足链给拿了起来,让它发出几声清脆铃音。

  “…铃铛?你这是什么意思?我可不想在为他人传道时的满室安静中那样惹人注目。再者,其他的老…咳,主教们也会紧揪这一点在教皇面前吵个没完的吧。”

  “一点小情趣而已。您不是也不会理睬那些懦弱又愚蠢的胖老头们嘛。”

  张良叹了口气:“我理不理是一回事,他们说不说是另一回事。听了那些议论,总归还是会有些烦恼的。”

  刘邦不言,立在那不动了。

  新区水深火热的情况已经过去了,虽然不时还会有吸血鬼伤人事件出现,但对比从前已经好了许多。自张良失控那次以后,刘邦便没再劳动他,开始自己处理那些尸体。算起来,两人大约也有近大半个月没见面了。

   “那您收下吗?”从张良脸上寻找答案明显是不明智的。刘邦沉默半晌,心中生出一星半点的无奈,最终放下衿傲,还是这样开了口。吸血鬼伯爵有个伯爵的名号,可不仅仅长了张好面皮,他收藏的奇珍异宝也多得很。他在一堆水晶中挑拣许久,才终于寻到一颗比较合心意的,还送去城中鼎鼎有名的珠宝匠那儿打磨许久,特意找了根好看的链子串上,献了来。张良要是不收,他也无从指摘,但难免从方才的沉默中涌上些许的委屈来。那感受绝对说不上好——更像是为一场期盼已久的约会打扮许久后,对方突然爽约一样。

  他默不作声地撇了撇嘴。

  能感受到张良的视线在他脸上逡巡有一段时间了,刘邦低眉顺眼,一咬牙想着干脆演个苦情戏码,好叫这位素来冷漠的主教稍稍动一动恻隐之心。于是他忍着不去眨眼,任凭眼睛酸涩到布满血丝,逼出几颗不情不愿的泪珠,堪堪盛在了眼眶里。

  好在张良及时暂停了他这番做作过度的戏码。

  张良睫毛抖了几下,声音没什么起伏,可唇角是上扬的:“…我收啊。”

  刘邦如蒙大赦般疯狂眨眼,不忘调戏一句:“那我为您戴上?”说罢也不给人反应时间,即刻蹲下去握住那藏在长长红袍后的纤细脚踝。使的力气有些大,他仰头任银色长发滑下一缕落在主教的肌肤之上,血般的眸色深了几分,同他面上找不出丝毫纰漏的笑意构成了个饱含着危险意味的绝美画卷。

  张良挣扎与抗拒的僵硬一点点放松了下来,他复又打开书卷,惊动了桌角久积的灰尘。恰有一米阳光从窗棂跃入,照亮了弥散灰尘在空中的舞蹈。一声极轻极微的叹息声便漫散了,飘远了。张良摇摇头,“随你”两个字又轻又缓地落进刘邦等待回应的尖耳里。

  于是冰凉的皮肤,冰冷的足链,滚烫的手指在这一刻碰撞。清脆铃音颤颤地响,在这块狭小空间里激荡。刘邦眯眼端详那颗盈满光彩的水晶,心中莫名涌起类似岁月静好不如就此停驻的情感,又凶又急,像洪水猛兽。

  他自己也觉得荒诞不经,摇摇头将它驱逐了。

  梅非斯托跟浮士德签订契约的时候心里在想些什么呢?诱使人堕落的、怀有卑劣之心的魔鬼,等待吞吃灵魂的那段日子里,又在想着什么呢?当一切迎来属于它的终焉,当浮士德终于说出那句“你真美啊,请停留一下”的时候,那只魔鬼在想着什么呢?

  总归它穷凶极恶罪无可恕,所以他想的一切都不会为人所知。

  德古拉,又怎么不是这样呢。

××××××

  “你所答应的期限就快到了。”

  不知何时日已西斜,火烧云燃了半边天。闻言刘邦转头,看到张良被镀上天光而显得柔和温暖的面庞。

  他像是被人从梦中点醒。他迷迷糊糊想,啊,该结束了。

  他维持着自己贵族式的优雅,非常完美地将一切情绪压回了微笑下。他点点头,道:“我明白——届时还请您前往。”他解释着,“这一契约的终结,这一切的终焉,我想同您一同分享。”

  天边的火焰朝着没有尽头的远方燎烧,留下将暮未暮之时阴冷孤寂的青黑之色。时间的齿轮吱呀作响,像一只凶残的巨兽,用自己那庞大的阴影笼罩住远方的未来。而逃的过时间侵轧的,古往今来,也只有时间而已。

-tbc-

啊对忘了说…其实蓝水晶是蓝爸爸……
由此可见一个蓝爸爸对法师有多么重要xxx

评论(18)
热度(63)